你好,我是小老闆Jimmy,西班牙Coosur橄欖油的進口商,到了40歲才知道健康的重要,也才知道自己進口的橄欖油原來是個好東西,連在外面吃飯,都恨不得請廚房換Coosur橄欖油,哈哈哈。

 

今天,我要來討論一下大豆油!! 大豆油應該是目前市面上,消費者可以選購的油品中,最便宜,也最普及的選擇。但老實說,省到錢卻消費的健康。而且,吃大豆沙拉油,其實會胖~~~~,對於想減重減脂的朋友,要好好考慮一下,換別種油款了!!!

 

根據加州大學Riverside分校最近的一篇論文,高比例大豆油飲食比高果糖飲食引起的肥胖症和糖尿病更多。實驗室給老鼠餵食了一系列四種飲食,這些飲食含有40%的脂肪,和美國人目前的飲食相似。第一種飲食中,研究人員使用了椰子油,其主要成分為飽和脂肪。第二種飲食中,一半的椰子油被大豆油取代,大豆油主要包含多元不飽和脂肪Omega-6,這種飲食大致相當於美國人目前消費的大豆油量。其他兩種飲食中添加的果糖與許多美國人的攝入量相當。四種飲食都包含相同數量的卡路里,實驗中的老鼠在飲食中所食用的食物量沒有顯著差異。因此,實驗室能夠在熱量相同的情況下研究不同食用油和果糖的影響。

 

結果蠻有趣的,吃大豆油為主的老鼠,比吃椰子油的老鼠增加了25%的體重,吃果醣為主的老鼠則比吃椰子油的老鼠增加了12%的體重。主導這項研究的Poonamjot Deol指出,吃大豆油可能比吃醣還容易引起肥胖和糖尿病。這篇研究也發表在PLOS ONE雜誌上。

 

大豆油是使用化學溶劑,例如說己烷,來提煉的,他的優點就是便宜,而且帶有豐富的多元不飽和脂肪酸Omega-6,Omega-6是一種人體無法合成的脂肪酸,所以我們比需要靠攝取來補足這個成分,但現代人的飲食已經失衡,攝入的過量的多元不飽和脂肪酸Omega-6,造成體內產生發炎反應,這個問題可能會導致心血管疾病、中風、異位性皮膚炎、憂鬱症、癌症或失智症。

 

講到這好像講得很嚴重,不過事實就是如此。富含多元不飽和脂肪酸Omega-6的大豆油、玉米油和葵花油,吃了會早成體內慢性發炎。

 

啊啊啊…..講一講就岔題了,老人症頭發作。所以說,有些朋友,戒糖減肥減脂,確瘦不下來,可能要檢討一下,是不是吃錯油了!!! 在外面吃飯,大部分餐廳都用大豆沙拉油,就會造成像前文描述的情況,比吃糖還胖得更多。換一款好油,自己帶便當,控制好飲食,吃好油,低醣,才有辦法瘦下來!!

 

點下面連結了解更多

-> 西班牙Coosur特級初榨橄欖油產品介紹